Le chiacchiere, o bugie, o frappe, sono dei tipici dolci italiani preparati solitamente durante il periodo di carnevale, chiamati anche con molti altri nomi regionali. La tradizione delle chiacchiere probabilmente risale a quella delle frictilia, dei dolci fritti nel grasso che nell’antica Roma venivano preparati proprio durante il periodo dell’odierno Carnevale.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Farina
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100 g Zucchero
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1 bustina Vanillina
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1 bustina Lievito chimico in polvere
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4 Uova
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2 pizzichi Sale
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1 cucchiaio Limoncello
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2 cucchiai olio di mais
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q.b. Olio per friggere
Preparazione
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In una ciotola mettere farina, zucchero, lievito, vanillina, sale e mescolare e aggiungere le uova. In seguito aggiungere il limoncello e l’olio di mais.
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Mescolare fino ad ottenere un impasto compatto.
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Formare delle pagnottelle e passatele nella macchinetta per fare la pasta per stirarle. Dopodiché tagliate dei pezzettini rettangolari e fateci un taglietto in mezzo o anche due.
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Scaldare l’olio per friggere in una padella con fuoco alto e ad olio bollente (basta mettere un pezzettino di impasto e vedere se incomincia subito a friggere) mettete le chiaccere. NON ABBASSATE LA FIAMMA! Giratele appena si saranno d’orate e mettete le chiaccere in un piatto con della carta assorbente.
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Appena si saranno raffreddate potete spolverarle a vostro piacimento con zucchero a velo o alchermes.
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