Chiacchiere di Carnevale

Le chiacchiere, o bugie, o frappe, sono dei tipici dolci italiani preparati solitamente durante il periodo di carnevale, chiamati anche con molti altri nomi regionali. La tradizione delle chiacchiere probabilmente risale a quella delle frictilia, dei dolci fritti nel grasso che nell’antica Roma venivano preparati proprio durante il periodo dell’odierno Carnevale.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 4 Uova
  • 2 pizzichi Sale
  • 1 cucchiaio Limoncello
  • 2 cucchiai olio di mais
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. In una ciotola mettere farina, zucchero, lievito, vanillina, sale e mescolare e aggiungere le uova. In seguito aggiungere il limoncello e l’olio di mais.

  2. Mescolare fino ad ottenere un impasto compatto.

  3. Formare delle pagnottelle e passatele nella macchinetta per fare la pasta per stirarle. Dopodiché  tagliate dei pezzettini rettangolari e fateci un taglietto in mezzo o anche due.

  4. Scaldare l’olio per friggere in una padella con fuoco alto e ad olio bollente (basta mettere un pezzettino di impasto e vedere se incomincia subito a friggere) mettete le chiaccere. NON ABBASSATE LA FIAMMA! Giratele appena si saranno d’orate e mettete le chiaccere in un piatto con della carta assorbente.

  5. Appena si saranno raffreddate potete spolverarle a vostro piacimento con zucchero a velo o alchermes.

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